繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

局长信箱 | 见证警民之间的“双向奔赴”

信息来源:市公安局发布日期:2024-05-27 点击量:-
分享:

  近日,中山公安办证窗口实现警民“双向奔赴” 得到群众的热烈“回响”接连收到群众在中山公安“局长信箱”留言的感谢信。

  解群众之急,群众留言感谢

  近日,吴女士来到西区行政服务中心公安窗口求助,有9名学生和家长即将赶赴香港参加比赛,但由于客观原因导致无法在比赛前办理好签证。得知具体情况后,西区公安分局为尽快解决学生签证难题,不耽误比赛时间,开通周六办证专场,为比赛一行人员加急办理、加快审批。

  “这种积极帮忙,快速高效解决群众困难的工作态度,让我们群众感觉到真心实意的每一次都在办实事,办好事。希望通过这封信,能说一声,感谢有你们!”吴女士难掩高兴,回到家便马上写了一封感谢信发送到中山公安“局长信箱”。

  办事效率高,群众少跑腿

  近日,神湾公安分局办证窗口收到群众在“局长信箱”的留言,留言中写道:“衷心感谢神湾分局,急群众之所急,想群众之所想,解群众之所困,为他们全心全意为人民服务的精神点赞!”

  4月15日,席先生所在公司需紧急派员工赴港开展业务工作,但由于员工无法通过机器办理签证,席先生遂向神湾公安办证窗口求助。窗口责任民警了解相关情况后及时核验相关材料,并积极与相关部门协调沟通,让相关人员能在规定时间内及时出行。席先生对此表示,非常感谢神湾公安急群众之所急,耐心热情地解决了他们的困难。

  办证服务“暖人心”,服务企业“零距离”

  为有效提升涉企服务质量,2023年10月起,黄圃公安分局多次设立“绿卡通”涉企服务办证专场,为辖区重点服务企业、重点服务人员提供“绿卡通”精准服务,有效解决了企业员工“上班时间没空办、下班时间没处办”的难题,为打造良好的营商环境“零距离”听取意见和建议,得到企业、群众的高度称赞。

  近日,收到群众侯先生在中山公安“局长信箱”的留言感谢信,留言中写道:“在你们身上我看到了公安民警为民服务的态度,看到了公安民警察民情、听民声、体民意、解民忧,真诚惠民、利民、为民的精神、情怀。”

  一封封感谢信虽没有华丽的辞藻却有着道不尽的警民情深,群众利益无小事,细微之处见真情。中山公安用实际行动诠释全心全意为人民服务。

640.jpg

  责编:刘青秀

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良