繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

护企净商! 市公安局开展“5.15打防经济犯罪宣传进工业园活动”

信息来源:市公安局发布日期:2024-05-16 点击量:-
分享:

  5月15日,中山市公安局开展“护企净商2024”暨5.15打防经济犯罪宣传进工业园活动,约210家企业、1460余名企业代表和管理人员参加活动。

  座谈会上,市公安局经侦支队向参加座谈的14家企业代表介绍中山公安机关开展“护企净商”专项工作的情况。

  与会企业代表也纷纷发言,提出在经营管理过程中遇到的问题困难。与会警种部门积极回应,提出解决意见建议。

  在南朗产业园,市公安局经侦支队为70余家企业管理人员开展了一场法制宣讲,通过剖析典型案例,揭批常见犯罪手法,普及防范知识,展示了公安机关打击经济犯罪、服务企业发展的坚定决心。各分局也分别开展了法制宣讲活动。

  活动现场还提供了法制咨询服务,市公安局经侦、食药环、治安、出入境、审批办、反诈中心等警种,以及市金融局、市税务局等市职能部门摆摊设点,为群众提供咨询服务。

  市公安局还在各大商圈摆放展板、播放短视频,宣传经济犯罪打击和防范知识。

  经统计,2024年以来,中山市公安局认真贯彻省、市高质量发展部署,由经侦支队牵头组织开展“护企净商2024”专项行动,严打侵企犯罪,累计破获侵害企业权益类案件百余宗,涉案金额3亿多元。

  期间,各镇街公安分局组织开展企业周边治安环境专项整治行动,走访企业1530家,设立驻企警务室48间,征集意见建议70条,帮助企业解决问题、困难148件,积极为企业发展营造优质营商环境。

640.jpg640 (1).jpg

  责编:袁倩琪

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良