繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

市公安局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会

信息来源:本网发布日期:2021-12-03 点击量:-
分享:

  11月30日上午,市公安局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员、市委党校村(社区)治理研究中心主任、副教授邱会生应邀到会为全市公安机关领导干部作宣讲报告。副市长、市局党委书记、局长鲁罡出席会议,市局党委专职副书记、政治处主任王建国主持会议。会议以视频形式开至全市公安机关,市公安局在家党委委员、局直各单位负责同志和各街镇公安分局党委班子成员参加了宣讲会。

  宣讲会上,邱会生教授以“从百年奋斗中汲取智慧和力量”为题,围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从时代背景、主要内容和贯彻落实三个方面进行了系统阐述和深入解读。报告紧扣党的历史,全面阐述了党的初心使命和百年奋斗重大成就,深入阐明了“两个确立”和“两个维护”的重大意义。与会同志一致认为,辅导报告既有政治高度又有理论深度,既有丰富史实又有鲜活事例,为公安民警深入理解、准确把握党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,深刻认识“两个维护”的历史必然性和极端重要性提供了重要参考。

  会议指出

  学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神是当前公安机关的一项重大政治任务,全市公安机关要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深刻认识《决议》的核心要义、丰富内涵和实践要求,紧密结合思想和工作实际,将学习贯彻全会精神作为党史学习教育的重要内容,真正做到学思用贯通、知信行统一,营造浓厚学习宣传氛围,抓好贯彻落实,切实把学习贯彻六中全会精神的成效转化为干事创业的强大动力,体现在维护安全稳定的实际行动上。

微信图片_20211203170158.jpg

  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云