繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

转作风 再出发 开新局 | 市公安局领导班子在感悟中激发前行力量

信息来源:本网发布日期:2021-11-29 点击量:-
分享:

  为贯彻落实全市“转作风、再出发、开新局”全力推动高质量发展研讨会议精神,落实市委“大学习、深调研、真落实”工作部署,全市公安局机关广大党员领导干部坚持以上率下,聚焦市委提出的九个重点方面,围绕制约公安事业发展的思想问题、观念问题和作风问题,着力在保障发展和安全两件大事上转作风、开新局。通过前阶段的学习讨论,市公安局领导班子结合公安工作实际,从理论、政策、实践等方面提出解决问题的意见建议,为护航中山高质量发展贡献公安智慧和力量。

  市公安局党委副书记、常务副局长黎少康

  要进一步优化公安警务运作机制、激励机制,让干部放下包袱,轻装上阵,用好干部晋升“指挥棒”,启动现有空缺职位,让担当作为者上,重说轻干者让,把暖警惠警措施落到实处。

  市公安局党委专职副书记、政治处主任王建国

  根据市委文海书记提出的“七问”和“转作风、再出发、开新局”活动部署,通过调研,针对中山公安党建与业务合力不够明显、仍然存在“庸懒散”和形式主义、官僚主义等问题,研究提出“转作风、提士气、聚警心”5方面20条具体措施,着力从党建牵引方面带动队伍转作风、促担当;从人才赋能方面支撑队伍转作风、重实干;从励警聚心方面引导队伍转作风、提斗志;从基础保障方面助力队伍转作风、卸包袱;从严管治本方面促使队伍转作风、树正气。

  市公安局党委委员、副局长冯永富

  要做到勇于担当,善于破局,不仅要全力以赴保安全,更要千方百计促发展,在做好守护平安稳定本职工作的同时,持续推出更多暖企惠才的工作新举措,切实走好管服“平衡木”,为优化全市营商环境作出更大贡献。

  市公安局党委委员、驻局纪检监察组组长曾应生

  驻局纪检监察组将以身作则,率先垂范,以优良的学习作风、工作作风、纪律作风为中山“两个平安”建设提供坚强纪律保障;加强公安机关作风建设,大力整治不作为、慢作为、乱作为等不正之风,着力查处群众身边的腐败问题,切实提升群众的安全感、幸福感、获得感;全面从严治警,强化日常监管,完善容错纠错机制,严格落实“三个区分开来”,为担当者担责,营造风清气正的干事氛围。

  市公安局党委委员、副局长王勇

  坚决反对形式主义,在务实上下功夫,完善选用机制,大胆起用敢于担当负责的干部,营造“见贤思齐,群贤毕至”的良好氛围,严格落实“三个区分”,严厉打击诬告陷害民警的行为,把握当前工作面临的各类等风险,正视问题,补齐短板,抓住机遇,迎接挑战,持续推进简政放权,深化便民服务、丰富服务手段,强化监督管理,规范执法行为。

  市公安局党委委员、副局长黄锦炼

  聚焦高质量发展目标,对标先进地市找差距找短板,着力解决制约中山公安发展的痛点难点,不断推动中山公安工作高质量发展;瞄准危害人民群众生命财产安全和社会治安稳定的盗抢犯罪、电信网络诈骗犯罪、经济犯罪、走私犯罪和涉黑涉恶犯罪,主动开展阶段性专项打击和常态化重拳打击,全力打造更高质量的社会治安环境;切实发挥好“火车头”的作用,严抓工作执行力,通过问效问责,树立“能者上、平者让、庸者下”正确用人导向,打造一支作风过硬、担当作为、士气昂扬的公安队伍。

  市公安局党委委员、副局长黄凤葵

  要牢固树立法治思维,切实转变工作作风,进一步增强全体民警、辅警对执法规范化建设的思想认同和行动认同,使“严格规范公正文明执法”成为每一名中山公安的自我要求和自觉行动,为中山营造一流的法治化营商环境、加快经济高质量发展贡献公安力量。

  市公安局党委委员、副局长黄世多

  “关键少数”要率先跳出“舒适圈”,带领队伍主动适应经济高质量发展的“快节奏”。要深化智慧新警务赋能应用,强化涉企违法犯罪打击,推进便民利企“放管服”改革。要变“管”为“帮”,定期为企业进行“安全画像”,及时消除人、车安全隐患。要扩建交警铁骑队伍,开展交通拥堵治理,进一步提升城市主干线的通行效率,努力改善和优化营商环境,以实际行动惠企暖企、以真心真情留企护企。

  全市公安机关将以中山精神、炳添速度鼓励全警与市委、市政府工作重心同频共振为打造“美丽中山、投资热土”贡献公安力量

  

  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云