繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

转作风 再出发 开新局|中山公安为企业营造良好交通环境

信息来源:本网发布日期:2021-11-16 点击量:-
分享:

  东阜公路、南三公路系连接我市北部工业重镇的交通要道,车流量大,交通繁忙。尤其是近年来,随着日常通勤和货运需求进一步加大,导致交通拥堵情况日益严重,沿线交通压力较大。

  为积极回应沿线企业诉求,推进北部镇街交通路网交通拥堵治理工作,加强各镇街之间、与顺德等周边地区之间的路网衔接,推进区域一体化融合发展,11月3日以来,市公安局交警支队将东阜公路、南三公路道路交通出行问题列为重点工作,多次现场调研,查找拥堵原因。11月12日,市公安交警支队、交通局、公路事务中心、东凤镇政府等多部门相关人员联合现场调研、办公,共同研讨、解决东阜公路、南三公路沿线交通拥堵问题对策。

  经现场调研,发现东阜公路、南三公路主要存在道路系统结构不完善、沿线开口过多、部分交叉口距离过近、机非混行严重、车辆(尤其是货车)跨多车道调头现象频发等问题。

  对此,市公安局交警支队将按“一镇一方案、一路口一对策”原则,结合东阜公路东凤段,南三公路南头段、黄圃段沿线5个主要的信号灯路口实际情况,分别从优化交通组织、道路开口设计、交通信号灯配时等多个维度量身定做改善方案,逐一制定改善对策,以提高路口通行效率,减少交通拥堵。

  目前,市公安局交警支队正协调相关部门,积极落实相关工作。

1637026352(1).jpg

  来源:中山交警权威发布

  编辑:周旖旎

  责编:袁倩琪 庄越之