繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

中山市公安局召开学习贯彻习近平总书记重要训词精神会议

信息来源:本网发布日期:2020-09-10 点击量:-

  9月9日上午,中山市公安局召开全市公安机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神会议。会议由市公安局党委专职副书记、政治处主任王建国主持,在家局领导以及局直各单位主要领导出席了会议。各分局,市局交警支队、看守所、戒毒所、拘留所、边防支队相关领导在分会场收听收看会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,以及中央政法委、公安部和省厅的学习贯彻意见,研究部署市公安局贯彻落实意见。中山市公安局党委委员、副局长黎少康指出:学习贯彻习近平总书记重要训词精神是当前最重要的政治任务。全市公安机关要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实将思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,把握机遇、乘势而上、奋发有为,以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,推动中山公安工作实现新发展、取得新突破。

  黎少康强调:一、要切实提高政治站位,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要训词精神的热潮

  全市公安机关要充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学贯热潮,坚持不懈地用重要训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持以上率下学,各级领导干部要带头学习,充分发挥理论中心组领学促学作用,一级抓一级、层层抓落实,迅速将全警的思想和行动统一到总书记重要训词精神上来,切实把训词精神高高树立起来,坚决落实下去;要坚持全面覆盖学,通过“三会一课”、主题党日活动和教育培训等形式,迅速组织全警深入学习总书记重要训词精神,确保学深悟透、入心入脑;要坚持结合实践学,把学习贯彻重要训词精神与当前重点工作紧密结合、一体推进,切实把学习贯彻的成果转化为推动公安工作的行动自觉。

  二、要深刻领会精神实质,确保公安工作始终沿着坚定正确的政治方向前进

  全市公安机关要深刻领会习近平总书记重要训词的精神实质,牢牢把握新时代公安工作和公安队伍建设的发展方向,切实打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要深刻领会对党忠诚的政治原则,确保公安队伍绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠;要深刻领会服务人民的根本宗旨,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要深刻领会执法公正的价值取向,不断提升法治化、制度化、规范化执法水平;要深刻领会纪律严明的治警之要,努力锻造一支党和人民放心的公安铁军。

  三、要着力强化使命担当,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验学习贯彻成效

  学习贯彻习近平总书记重要训词精神,关键要付诸于实践、见诸于行动。全市公安机关要认真贯彻落实习近平总书记重要训词精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,牢记使命任务,勇于担当作为,全面推动当前重点公安工作开展,从严从实抓好常态化疫情防控条件下防风险、保安全、护稳定各项工作,为我市实现“打赢经济翻身仗 重振中山虎威 加快高质量崛起”创造安全稳定的政治社会环境。要贯彻总体国家安全观,坚决维护我市政治安全和社会稳定;要坚持以人民为中心,努力打造更高水平的平安中山;要推进公安执法改革,不断提升公安执法规范化水平;要深化“放管服”改革,服务我市经济发展大局;要落实全面从严治警,深入推动“坚持政治建警  全面从严治警”教育整顿活动开展。


微信图片_20200910091049_副本.jpg

  

  编辑:陈倩敏

  责编:刘青秀 曾文婷

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云