繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

中山市公安局党委召开专题学习会议

信息来源:本网发布日期:2020-09-04 点击量:-

  9月3日下午, 中山市公安局党委召开专题学习会议,集中学习习近平总书记重要训词精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神以及习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神。会议由市公安局党委委员、副局长黎少康主持,在家局党委委员参加了会议。

  黎少康指出:习近平总书记的重要训词内涵丰富、思想深邃,蕴含着坚定的政治立场、真挚的为民情怀、鲜明的法治精神和严格的治警要求,是指引我们加强新时代公安工作和公安队伍建设的强大思想武器和行动指南。全市公安机关要切实提高政治站位,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记训词精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持不懈地用习近平总书记训词精神武装头脑、指导实践、推动工作。要着力强化使命担当,以维护国家政治安全和社会稳定的实际行动检验学习贯彻成效,全面消除阻碍我市发展的不稳定因素。要加快推进公安执法改革和深化“放管服”改革工作,全面落实从严治警,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军

  黎少康强调:《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全市各级公安机关要提高政治站位,深刻领会重要意义,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓实抓好。要学懂弄通做实,全面把握精神实质,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者。要加强组织领导,迅速兴起学习贯彻热潮,推动学习宣传贯彻取得明显成效。

  黎少康指出:全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统一思想、凝聚共识,务必将其作为一项重大政治任务落实落细落到位,坚决制止餐饮浪费。要积极开展“珍惜粮食风尚培育行动”“光盘行动 青年先行”等活动,营造良好的节约氛围。广大党员干部要在厉行节约、反对浪费上走在前、做表率,牢固树立过“紧日子”思想,不折不扣贯彻中央八项规定精神,带头倡导健康文明、绿色环保的理念,带头树立良好家教家风,把中华民族优良传统发扬光大。

  黎少康强调:习近平总书记的重要讲话为广大市场主体攻坚克难、实现更大发展注入了强大信心和动力,为保护支持各类市场主体、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了重要遵循。全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,充分发挥职能作用,为推动企业发挥更大作用、实现更大发展作出应有的贡献。要强化法治保障,依法打击妨碍企业生产经营的违法犯罪活动,妥善化解因疫情停工停产、延迟支付报酬等引发的各类涉企矛盾纠纷,着力营造良好的司法环境。要优化服务管理,进一步深化“放管服”改革,持续推进“互联网+公安政务服务”平台建设,努力出台更多的便利措施。要抓好“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿,聚焦构建亲清政商关系和优化企业营商环境,大力整治损害营商环境的突出问题。

  中山市公安局党委委员在集体深入学习习近平总书记重要训词精神时,作了交流发言。


微信图片_20200904084851_副本.jpg


  摄影:沈力

  责编:冼嘉茵

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云