繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

中山市局召开全市公安机关进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神座谈会

信息来源:本网发布日期:2020-05-22 点击量:-

  5月21日上午,在全国公安工作会议召开一周年之际,中山市公安局召开全市公安机关进一步深入学习贯彻全国公安工作会议精神座谈会。中山市副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖出席座谈会并讲话。会议由市局党委副书记、常务副局长李君主持。石岐区分局等5个分局“一把手”,市局团委、三乡分局谷都派出所等5个先进基层单位领导,“全省人民满意公务员”张福辉等功模民警代表、高成龙等优秀辅警代表分别作交流发言。市局党委专职副书记、政治处主任王建国,局直有关单位领导,先进集体代表和功模民警、优秀辅警代表共43人参加会议。

  郑泽晖首先就公安部和省厅进一步贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神情况进行了传达学习,强调各单位要认真学习领会公安部和省厅会议精神,切实抓好贯彻落实,尤其要认真挖掘总结提炼中山公安队伍管理的系列先进做法,向全省全国推介中山队伍管理新模式。对15个单位和个人的会议发言和书面发言,郑泽晖逐一进行了点评,指出参加会议发言的单位和个人的经验做法,对于全市公安机关深入学习贯彻全国公安工作会议精神,充分履行公安机关职责使命,扎实推进各项公安工作尤其是常态化疫情防控和维护安全稳定工作,具有很强的学习借鉴和启发意义。

  郑泽晖指出,过去一年,全市公安机关坚持以总书记重要讲话精神武装头脑、指导工作、凝聚力量、掌舵定向,确保了中山各项公安工作开启新征程、取得新成效、实现新提升、展现新形象。2020年是全面建成小康社会的决战决胜之年,是市委实现“重振虎威 加快高质量崛起”目标的起步之年,全市各级公安机关要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,进一步增强履行新时代使命任务的责任感紧迫感,在毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”的前提下,扎实抓好今年维护安全稳定各项措施落实,科学谋划推动中山公安工作高质量发展,以实际行动不断推动学习贯彻全国公安工作会议精神取得新成效。

  对下一步全市公安机关学习贯彻全国公安工作会议精神,郑泽晖提出四点要求:

  一要进一步聚焦政治引领,强化学习贯彻,努力夯实对党忠诚的思想根基。全市公安机关要始终把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,紧密结合“不忘初心、牢记使命”常态化教育,进一步掀起学习贯彻的新高潮。坚持领导带头,做到以点带面;坚持常态学习,做到学深悟透;坚持立体宣传,做到入心入脑;坚持知行合一,做到学以致用,确保总书记重要讲话精神落到实处、收到实效。

  二要进一步聚焦职责使命,主动担当作为,努力营造安全稳定的社会环境。全市公安机关要聚焦“捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁”的新时代公安工作职责使命,树牢底线思维、增强忧患意识,切实把防风险、保安全、护稳定的措施抓紧抓细抓实,努力打造中型城市社会治理的“中山模式”。坚决维护国家政治安全;持续做好疫情防控工作;全力维护社会大局稳定;严厉打击突出违法犯罪,确保实现“让人民带着满满安全感迈入全面小康社会”。

  三要进一步聚焦改革强警,深化创新发展,努力推动公安工作高质量发展。全市公安机关要坚定不移地走改革强警、科技兴警之路,不断深化公安工作改革创新,大力推动公安工作现代化建设,实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革。着力深化智慧公安建设;着力深化法治公安建设;着力深化公安工作改革;着力深化基层基础建设,形成共建共治共享的基层社会治理格局。

  四要进一步聚焦铁军建设,铸就过硬队伍,努力提供更加坚强的支撑保障。全市公安机关要对标习近平总书记提出的“四个铁一般”的标准,大力推进“中山公安铁军”建设,为中山公安事业发展提供更加坚强有力的支撑保障。突出党建引领,铸牢忠诚警魂;突出实战练兵,练就过硬本领;突出监督管理,严明纪律作风;突出文化育警,展现队伍形象。


5_副本.jpg


2_副本.jpg