中山市公安局政务网站
繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋带队慰问因公牺牲民警黄坤家属

信息来源:本网发布日期:2020-01-08 点击量:-

    1月6日上午,中山市委副书记、火炬开发区党工委书记陈文锋一行到因公牺牲民警黄坤家中看望慰问。开发区党工委副书记、管委会主任招鸿,市公安局党委副书记、政治处主任谭锐光等一行陪同慰问。

    陈文锋对黄坤同志因公牺牲表示悲痛和惋惜,对其家属默默承受失去亲人带来的巨大精神痛苦、克服常人难以想象的困难表示哀怜。同时,他还详细询问了家属的身体状况、孩子们的成长情况。

    陈文锋表示,黄坤同志因公牺牲的事迹使广大群众深受感动,正是有这样优秀的民警奋战在工作岗位上,我市社会治安才会平稳有序。陈文锋叮嘱家属保重好身体、照顾好家庭、培养好孩子,无论遇到什么困难,组织定会竭尽全力帮助和协调解决。

    1月6日上午,开发区公安分局召开因公牺牲民警黄坤同志先进事迹媒体座谈会,邀请人民日报、南方法治报、中山日报资深媒体记者到场采访。

    座谈会上,黄坤同志生前的同事、朋友从工作、生活两方面向媒体朋友详细介绍了黄坤同志的生平事迹。

    在同事眼中黄坤是一个工作认真、拼搏、积极向上、热心肠的人。在执行各项行动中冲在第一线,做事认真仔细,例如在一次缉毒行动中,黄坤一马当先,破门而入,迅速控制犯罪嫌疑人。在同事都以为搜查完毕后,黄坤在垃圾桶中找出50克毒品。

    在搭档眼中黄坤是一个机智的人。2019年4月,开发区发生一起抢夺金项链案件,黄坤第一时间想到了通过新媒体平台迅速对嫌疑男子的作案过程及样貌特征无码曝光。3小时后,嫌疑人已被警方抓获归案。

    在朋友眼中,黄坤是一个阳光大男孩。他主动照顾受伤同事,每天给同事送饭;他热爱运动,关心朋友,帮助挚友制定减肥计划,鼓励并帮助挚友成功减肥。


微信图片_20200107151848_副本.jpg


0X6A0449_副本.jpg