中山市公安局政务网站
繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

中山市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育八个方面突出问题专项整治工作汇报会

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-11-21 点击量:-

    根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署和市公安局主题教育工作安排,11月21日上午,市公安局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育八个方面突出问题专项整治工作汇报会。副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持会议,市委主题教育指导十组副组长萧汉森到会指导。会上,李君、谭锐光、黄金辉同志结合分管工作,对照市公安局“不忘初心、牢记使命”主题教育八个方面突出问题,分别汇报了专项整治工作进展情况,指出了存在的问题,分析了原因,提出了下一步工作计划。

    郑泽晖强调要积极贯彻落实市委把强化干部使命意识和担当精神作为“重振虎威”破题之要的精神,持续抓好专项整治工作。

    一要坚定正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领突出问题专项整治工作。 要不折不扣落实党中央、省委、市委关于专项整治工作的指示要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领中山公安突出问题专项整治工作,聚焦整改落实,推动边查边改、真查真改,以最高的标准要求推进主题教育高质量开展,确保全市公安机关通过主题教育洗礼,初心如磐,使命在肩,永葆公安机关政治本色,更好地承担起党和人民赋予的新时代职责使命。

    二要保持高度政治警醒,正确认识和看待突出问题以及面临形势。要保持高度的政治警觉,清醒认识到发展上的短板、工作中的问题以及当前我市公安队伍建设面临的形势,时刻牢记“公安姓党”的政治属性,强化责任担当,深刻把握公安工作规律,抢抓智慧公安建设带来的新机遇,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,坚持问题导向,带着正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,拿出破解难题的办法,抓好专项整治、集中治理,助推中山公安工作创新发展。

    三要树立强烈政治担当,确保专项整治落到实处、取得实效。要坚持问题导向,带着对党、对全市公安民警负责的担当意识,奔着问题去,盯紧问题改,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题。既要落实“及时办”“当下改”的举措,又要推动“管长远”“求长效”的机制,坚决杜绝“问题回潮”,用制度的刚性确保整改的质量,着力打造“四个铁一般”的公安铁军,为圆满完成澳门回归20周年安保、打好年度收官战,提供坚强的队伍保障。