繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

市公安局召开“抓盗贼、破盗案、多追赃、促防范”专项行动媒体通报会

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-11-08 点击量:-

    11月7日上午,中山市公安局召开“抓盗贼、破盗案、多追赃、促防范”专项行动媒体通报会,会上通报专项行动开展以来的总体情况及下一阶段部署,相关分局通报了近期破获的典型案例。

    今年年初,市公安局将群众反响强烈的“双抢”违法犯罪作为主攻方向,部署开展了“打双抢、降警情、多破案”专项行动,坚持以命案规格打防“双抢”犯罪,经过持续高压的打击和科学高效的防范,截至11月3日我市的“双抢”警情同比下降接近九成(87%),“双抢”警情已基本处于偶发或不发。同时,现案破案率高达98.3%,接近全破。我们用看得见、感受到的工作成效回应了人民群众的关切和期待。

    为进一步提高人民群众的安全感、幸福感和获得感,积极落实总书记对公安工作的要求,中山市公安局果断调整打击靶心,再次做出重要部署,决定对极大影响群众安全感的盗窃类犯罪发起冲锋,部署启动“抓盗贼、破盗案、多追赃、促防范”专项行动。

    在10月14日市公安局专项行动启动部署会后,全市公安机关上下联动,一系列紧张有序的工作全面铺开,专项行动也取得了阶段性的成效。

    据统计,在行动开始后20天内,共拘留各类盗窃违法人员278人,拘留数同比翻倍,平均每天要抓10人以上。同时,全市盗窃警情同比下降6.2%;期间共打掉团伙7个,缴获赃物价值约人民币115万元。