繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 最新资讯

中山市开展反恐应急专业队伍拉动演练

信息来源:本网发布日期:2019-12-04 点击量:-

    为全力做好澳门回归祖国20周年庆祝活动反恐安保工作,充分发挥我市反恐应急专业队伍的职能作用,着力提升处置暴恐事件的能力,确保我市的绝对安全稳定,按照市反恐怖工作领导小组的要求,12月4日上午,市反恐办在市全民健身广场组织开展了中山市反恐应急专业队伍拉动演练工作。

    此次拉动演练没有预先通知拉动时间和地点,不制定方案,不规定场地、路线,是一次接近实战的演练,检验和锤炼了中山市各应急专业队伍的综合指挥、快速反应、协调配合、通讯联络、后勤保障等各方面的能力,充分展示了中山市反恐应急专业队伍的精神风貌和过硬的业务水平,有效提升了中山市应对各类突发事件的实战能力。

    公安特警、消防救援、医疗救护、工程抢险、通信保障等8支队伍共12个单位200余人参加了拉动演练。市反恐怖工作领导小组副组长、市公安局常务副局长李君和市反恐办副主任、市公安局副局长黄金辉一同参与拉动演练工作,看望参演队员并清点人员装备到位情况。

    随后,李君对此次拉动演练情况作点评讲话。他指出,此次演练的圆满成功,既是对中山市应急防范工作的一次全方位检验,更是一次难得的实战练兵,充分展示了中山反恐应急队伍刻苦训练的成果。他对下一步工作,强调三点意见:一要居安思危,履职尽责。充分认识当前反恐形势,牢记使命,苦练精兵,不断提高我市反恐指挥能力和应急实战水平。二要不断总结,服务实战。各支应急队伍要结合实际,对这次演练认真总结,全面梳理完善各类反恐应急处置预案,使之更科学周密、更贴近实战,确保一旦发生涉恐案事件,处置工作快速有效。三要坚守岗位,恪尽职守。各支应急队伍要紧绷“应急处突”这根弦,做到随时拉得出、冲得上、控得住、打得赢,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,以最高标准、最强决心、最严措施、最大干劲,实现中山暴恐案事件“零发生”,为维护我市社会安全、护航全市经济发展、保障人民生命财产安全作出应有的贡献。


0X6A0049_副本.jpg


0X6A9992_副本.jpg