繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

小孩发烧抽搐送医路上遇车龙,已经下班的他转头…

信息来源:本网发布日期:2022-06-20 点击量:-
分享:

  孩子发烧引起抽搐急需抢救,送医遭车流被堵路上,紧急时刻,已经下班的他转头出现,他说:“我在前面带路,你们跟着我走”。

  6月14日下午4点32分,古镇交警接到群众求助,称孩子因发烧引起抽搐急需送往就医,但送医途中遭遇繁忙车流,特请求交警协助。得知这一情况后,古镇公安分局交警大队立即启动“绿色通道”紧急救援机制,指令路面铁骑就近护送当事人车辆前往医院。

  原经下班的铁骑队员听说情况后立即驾车上路,并在大队附近路段繁忙的车流找到求助车辆,一句“我在前面带路,你们跟着我走”后,当即驾车为当事群众车辆开道。遇拥堵路段时,吴钊洪还下车指挥车辆让行。

  途中,铁骑一路开启警灯、鸣响鸣笛,带领当事车辆开往医院,路上其他车辆见状,也纷纷为当事车辆让路。

  有了铁骑开道,原本需11分钟的路程,仅用时不到3分钟便顺利到达古镇医院,经医务人员的紧急救治,目前,小孩的病情目前已经稳定无生命危险。


  责编:冼嘉茵

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云