繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

惊险!8个月小孩被困车内,阜沙警方及时解救

信息来源:本网发布日期:2022-06-07 点击量:-
分享:

  5月29日上午10时许,阜沙镇有一名小男孩被困车内,情况十分紧急。此时,正在开展巡逻工作的阜城派出所辅警吴伟坚、林伟初正好经过事发地点,接到群众求助。

  两人走近发现,一名8个月左右的男孩被锁车内满身大汗、惊恐大哭。情况危急,必须尽快将其救出,在征得小孩母亲的同意后,辅警林伟初使用工具将驾驶室玻璃敲烂,然后伸手到车内将车门打开,安全将男孩抱出。

  据了解,小孩的母亲下车办事,认为时间不久,便把孩子锁在车内,于是有了开头的一幕。由于救援及时,小孩身体没有大碍。

  警方提醒:

  在炎热的夏季,车内的温度可高达60℃,一旦儿童被困车内极易出现昏迷危及生命危险,即使是空调车里,在不熄火静止密闭的状态下也会发生一氧化碳中毒,家长一定要多加注意千万别把孩子单独留在车内!


  编辑:陈倩敏

  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云