繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

暴雨来袭!直击中山防汛一线的“公安力量”

信息来源:本网发布日期:2022-05-13 点击量:-
分享:

  5月12日凌晨,中山普降特大暴雨,雨势来袭汹汹,南部片区及多地路段发生积水现象。

  面对恶劣天气,中山公安化身为“推车侠”“人形红绿灯”“清道夫”积极救助受困群众和车辆,尽最大努力减少交通受阻给群众带来的不便。

  5月12日早上,一位母亲带着发高烧的小孩,骑着电动车停留在积水路段过不去,巡逻民警得知情况后,立即安排人员开车护送母子至医院救治。

微信图片_20220513162214.jpg

  5月12日10时40分许,五桂山桂南村香樟公园内一名群众因暴雨被困公园内。公园内河涌水位上涨,淹没公园内部道路,水流急,执勤警方手拉手将被群众救出,并送至安全地方。

微信图片_20220513162225.jpg

  5月12日上午,横栏交警在大志一村对开疏导交通时,看到一台小车抛锚不能行驶,执勤人员联合市政人员合力将车辆推移至安全地带。

微信图片_20220513162234.jpg

  为了保卫人民群众的生命财产安全他们义无反顾 始终坚守路面,尽管衣服、鞋子全都湿透了,也毫不退缩,用实际行动践行忠诚履职、服务人民的公安精神。

  交警提醒:

  预计12-13日,我市仍有暴雨到大暴雨,局部特大暴雨,强降雨落区比11日范围更广,全市都将出现强降雨。请市民非必要不出门,尤其是勿前往南部片区,以免发生长时间拥堵和“水泡车”。交警将适时对水浸路段实行交通管制。


  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云