繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

你飞奔的样子,真帅!

信息来源:本网发布日期:2022-03-31 点击量:-
分享:

  近日,中山民警廖满德飞奔营救小孩的视频被广东公安、人民网、央视频、中国警察网等平台相继转发,网友纷纷为此暖心举动点赞!

  2022年3月16日,东区公安分局刑侦大队民警廖满德和梁豪驾车外出办案,途经东区某工地路段时,忽然发现一名小男孩正在狭窄的道路中间奔跑,情况十分危险。

  当时正值下班高峰,路上车辆纷纷警示避让,但因车流阻挡,警车无法第一时间到达,意识到情况紧急,民警廖满德立即示意下车,穿梭于车流中,快速奔跑至男孩身边并将其转移到安全地方。

  因男孩无法准确说出父母及家庭住址,于是,两名民警将男孩带至库充派出所等待。

  两小时后,派出所接到有人报警称自家小孩走失,经核查后,值班民警通知报案人携带相关证件到派出所进行相认。

  最后,男孩父亲匆匆赶来把男孩带回家,并对民警表示诚挚的感谢。

  家长在带孩子外出时,要注意看管,确保孩子在自己的视线范围之内,以防孩子走失;平时应教育孩子树立安全意识;如发现小孩走失,请立即拨打110报警或向当地公安机关求助。


  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云