繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

老人深山走丢,警方连夜找回

信息来源:本网发布日期:2022-03-04 点击量:-
分享:

  3月2日下午,程女士将一面印有“尽职尽责 为民解难”的锦旗送到翠亨新区分局南苑派出所,对民警为其找到走失父亲表示诚挚谢意。

  案情回顾

  2月28日10时许,翠亨新区分局南苑派出所接到群众报警称:家中72岁老人程某,患有老年痴呆,于2月27日离开家中至今末归,请求民警帮助。

  时间就是生命,值班民警接到报警后,马上将情况通传到分局指挥中心及各治保会。跟家属了解情况后,民警一边调取附近的监控视频,一边走访周围的群众进行询问,得知程老于2月27日7时38分进入云梯山。考虑到老人年龄较大,且夜间有寒风降温,民警担心老人发生意外,马上联系了蓝天救援队以及程老家属等人一起进山寻找老人。功夫不负有心人,经过4个小时的寻找,在云梯山上找到程老。民警安抚老人的情绪,并检查老人没有外伤后,将其交给其家属。

  家属见到老人平安无事,焦急的心终于放松下来了,临行前,老人的家属向民警连声道谢,“感谢警察同志的帮助,夜里这么冷,如果找不到老人,后果真是不堪设想,真的太感谢你们了,你们真是人民的好警察”。

  警察提醒

  家中有老人时,监护人一定要多加用心。切勿让老人单独外出行走,避免发生意外。


  责编:冼嘉茵 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云