繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 教育整顿

2岁男童独自穿越马路,被民警一把抱回

信息来源:本网发布日期:2022-02-22 点击量:-
分享:

  在2月10日下午18时许,交警大队交通协管员在南岐中路中石化加油站执勤,发现一位约2岁的男童独自一人在推着购物车试图过马路,当时马路车来车往,男童站在路边险象环生,协管员马上跑过去把男童抱到人行道。

  由于男童年纪尚幼,无法清楚表述出自己及家属的姓名和联系方式,协管员当即联系执勤交警进行协助。由于男童家属也报了警,执勤交警通过110指挥平台情况反馈,很快就与男童家属联系上,并通知其到现场接回。

  据了解,当天下午男童和其爷爷到小区楼下玩耍。一开始男童寸步不离,不料爷爷在和别人聊天时,男童不慎走丢。于是马上报警求助派出所寻求孙子的下落。在派出所民警核实身份后,民警将男童交给其母亲,并叮嘱其一定要看管好小孩,不要让其离开视线,以免发生危险。

  据了解,当天下午男童和其爷爷到小区楼下玩耍。一开始男童寸步不离,不料爷爷在和别人聊天时,男童不慎走丢。于是马上报警求助派出所寻求孙子的下落。

  在派出所民警核实身份后,民警将男童交给其母亲,并叮嘱其一定要看管好小孩,不要让其离开视线,以免发生危险。

  为了表达自己的谢意,2月19日上午,梁氏夫妇把一面印有“人民警察 热心服务”的特制锦旗,专程送到翠亨新区公安分局交警大队,对民警、辅警的热心帮助表示感谢。

  警方提醒:

  家长在带孩子外出时,要注意看管,确保孩子在自己的视线范围之内,以防孩子走失;平时应教育孩子树立安全意识;如发现小孩走失,请立即拨打110报警或向当地公安机关求助。


  责编:袁倩琪 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云