繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

白天安装工,夜晚“搬运工”

信息来源:市公安局发布日期:2024-05-10 点击量:-
分享:

  “明明放好了,怎么一晚就不见了?”成先生与工友在古镇某工厂楼顶安装太阳能光伏设备,因天色渐晚且设备较笨重,便将最后一套设备放置在楼顶,留到次日安装。怎料次日上班时,发现光伏设备不翼而飞,涉案价值约1.5万元。

  古镇公安分局接报后,立即开展侦查,发现案发附近曾出现可疑车辆和人员……

  经循线追踪,办案民警于4月2日在古镇抓获犯罪嫌疑人麦某某,于4月12日在东莞市抓获犯罪嫌疑人孙某某。

  经审讯,犯罪嫌疑人孙某某、麦某某如实供述了盗窃工厂光伏设备并变卖销赃的犯罪行为。

  犯罪嫌疑人供述,当日,孙某某与成先生一起安装太阳能光伏设备,下班时看见放置在一旁的全新设备,一时贼心起,“手头没钱花,想变卖了弄点钱”。当晚,孙某某联系前同事麦某某找买家销赃,麦某某在网上找到买家后,孙某某联系快递员上门取货,事成后瓜分销赃所得款。

  目前,犯罪嫌疑人孙某某、麦某某已被依法刑事拘留。


  责编:刘青秀

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良