繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

事主还未报案,中山便衣擒贼又缴赃!

信息来源:市公安局发布日期:2024-04-07 点击量:-
分享:

  3月20日凌晨1时许,黄圃便衣在黄圃镇某工地巡查时发现一辆可疑车辆,但车内没有人……

  根据日常经验,便衣民警决定在车辆周边等待预伏。2个小时后,一个形迹可疑的男子出现,只见他行色匆匆开车走了,便衣一路尾随来到工地旁,果不出所料,这位男子在偷工地的钢材。

  待时机成熟,便衣当机立断截停嫌疑人车辆……

  警方在嫌疑人车上缴获被盗钢筋、梁夹具、转向扣件等材料一批共重约1000KG。

  凌晨3点,便衣将嫌疑人符某带回岭栏派出所作进一步调查。9小时后,工地负责人发现钢材被盗,才匆匆赶到派出所进行报案。

  目前,犯罪嫌疑人符某已被依法刑事拘留,案件正进一步侦查中。

  今年以来,黄圃公安针对辖区盗窃类多发警情,坚持打防结合,以打促防,加强研判分析实时调整街面防控警力,开展针对性巡逻预伏,严厉打击盗窃类违法犯罪,盗窃警情同比下降超40%。


  责编:刘青秀

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良