繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

震惊!坦洲一女子为贷款连续转帐5次,损失超10万

信息来源:本网发布日期:2021-08-23 点击量:-

  在虚拟的网络世界里,电信网络诈骗手段层出不穷。近日,坦洲镇伍女士为贷款2万元在骗子的连环套路下,连续转账5次,被骗10万元。

  案情经过

  8月4日,坦洲伍女士接到一陌生电话,询问伍女士是否有贷款需要。正好急需贷款的伍女士予以肯定的回答,并添加对方的QQ号。随后,听闻伍女士需贷款2万元,对方声称可办理2万到30万元的贷款额度,并且每月利息只需6厘。

  低息诱导,用钱急切,伍女士毫不犹豫按对方的指示操作起来,在一款名为“博耀”的APP登记个人信息,并申请贷款2万元,但这2万元始终无法提现。

  伍女士询问对方缘由,对方称伍女士的银行卡登记错误,需重新登记,且充值6000元认证金。伍女士不疑有他,可充值完后,仍未能成功提现。

  对方又称伍女士擅自提现导致账号被冻结,需再充值26000元。然而,伍女士照做后,对方又称解冻受阻需充多两次,诱骗伍女士继续充值52000元。直至此时,伍女士为了提现,已向朋友借了不少钱。

  等到终于能够“提现”,伍女士发现APP上虽显示“提现成功”,但钱却未真正到银行卡里。这时,慌了的伍女士开始质疑对方,但对方信誓旦旦保证不会出错,并向伍女士发来公司资料、工牌信息,伍女士再次选择相信对方,并又充值了20000元,可等待许久,仍未能成功提现,伍女士此时才意识到自己被骗,遂报案。

  责编:冼嘉茵 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云