繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

南头公安助男子圆25载寻亲梦

信息来源:本网发布日期:2021-07-05 点击量:-

  你最开心快乐的事情是什么?不就是一家人能够团团圆圆聚在一起嘛!然而,云南侯氏一家的团圆整整等了25年!好在人间有温暖,南头公安千里牵线,让侯氏一家实现了团圆梦!

  2021年6月21日,在南头公安分局的协助下,苏先生回到云南老家与亲生父亲相认。苏先生与亲生父亲侯先生十指紧紧相扣,这一刻血浓于水,这一刻心连着心,这一刻永不分离!

  苏先生原名侯某金,于1996年的6月10日在云南文山壮族苗族自治州麻栗坡县被拐卖,其父母心如刀割、四处寻儿。然而人海茫茫,这一找就是找了25年。

  时值2017年,当时的苏先生正在中山市南头镇某家电企业上班,南头公安分局在日常采集人员信息过程中采集了他的血样。2021年6月7日根据公安部下发的寻亲比中血样信息,6月15日再次采集了苏先生和侯先生的DNA样本,通过核验,最终认定苏先生就是侯先生失散多年的儿子。7月1日,苏先生特意从云南老家过来中山南头送上锦旗,感谢公安机关帮他圆了25年的寻亲梦。

  通讯员:周穆蓝