繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

“我找了你26年了!” 西区警方跨省助力团圆

信息来源:本网发布日期:2021-05-17 点击量:-

  3月13日,一场时隔26年,跨越广东、江苏、安徽三省的认亲现场,感动着在场的每一个人。1995年走失被拐的男童终于和父亲朱老伯、母亲陈阿姨巧重逢团聚。


  


  自公安部部署开展“团圆”行动以来,西区警方主动担当、积极作为,结合“我为群众办实事”实践活动,依托全国打拐DNA数据信息,全面查找解救失踪被拐儿童。近期,在中山市公安局“团圆办”的大力支持下,西区警方联合江苏省苏州警方为失散26年的朱老伯一家圆了团圆梦。

  26年前,年仅3岁的幼子被拐走

  1995年6月24日下午,朱从年骑自行车带着3岁的儿子朱强(化名)到江苏省苏州市新市路南门房管所办事。

  期间,朱老伯让儿子朱强站在房管所门口路边自行车旁等他。过了两三分钟,朱老伯从房管所出来后发现,儿子朱强不见踪影。

  随后多年,家人竭尽全力四处寻找,但儿子一直都毫无音讯。


  


  26年后,警方跨省助力家人团聚

  2021年2月4日,西区警方接到公安部全国打拐DNA系统下发线索:西区公安分局采集的入库人员雷煜(化名)DNA与朱老伯、陈阿姨之子朱强高度相似。

  接到线索后,西区警方立即对雷煜的身份信息进行核对,并联系江苏省苏州警方对情况进行核实,同时中山市公安局“团圆办”也对该案件的DNA开展比对复核工作。通过多方核对,雷煜与苏州市警方采集的朱老伯、陈阿姨DNA符合亲缘关系。


  

  原来早在2014年雷煜来到中山西区工作,后来辗转去了安徽。

  在西区警方的助力下,江苏省苏州警方赶赴安徽找到雷煜,再次比对DNA后,确认雷煜就是朱老伯、陈阿姨的亲生儿子。


  

  失踪儿童朱强(雷煜)与亲生父母朱老伯、陈阿姨,在江苏省苏州市姑苏区进行认亲,这一刻,失散26年的一家人终于团圆。


转自:中山手机台