繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

中山7岁女童车流区走失,南朗警方全力寻回

信息来源:本网发布日期:2021-05-07 点击量:-

  5月3日11时50分, 一位父亲气喘吁吁地来到南朗翠亨派出所,他向民警救助称,外面车来车往,他的女儿小雯走丢了。

  原来,小雯在翠亨村竹头园一书画工作室学习练毛笔字,放学后悄悄自行离开培训点,等梁先生来接时女儿发现不见了。梁先生一家和培训老师找遍培训点各个角落也没找到。培训点面对马路,车辆川流不息,梁先生非常担心女儿出意外,于是匆忙赶到派出所报警求助。

  正在督导检查孙中山故居、中山影视城节日安保工作的中山市公安局党委专职副书记、政治处主任王建国知道情况后,变督导检查为现场指挥寻人,南朗警方立即启动应急预案,一方面运用智慧新警务对照梁先生给出的线索进行视频排查追踪;一方面组织指挥警力在女童丢失地点附近和辖区内开展地毯式的寻找。

  

  2分钟后,翠亨派出所视频组发现女孩踪迹。女孩在11时14分经过派出所门口,横穿马路去往孙中山故居方向。前方指挥即刻指挥警力地毯式向故居、海湾城方向全面搜寻。


  

  5分钟后,对讲机里传来好消息,负责烈士陵园路段巡逻的民警发现一女孩,经视频确认为走失的女童小雯。12时左右,随警寻找女儿的梁先生回到派出所。"真的太感谢了,要不有你们帮助,后果不堪设想啊!”父亲见到女儿平安回到怀抱,对南朗民警说


转自:中山日报