繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

中山西区警方破获百万诈骗案

信息来源:本网发布日期:2021-03-01 点击量:-

    

      近日,中山西区警方通过侦查分析,破获一起冒充公检法网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人4名,打掉诈骗团伙1个。     

案件回顾

  2020年12月25日,事主L女士到西区公安分局报案,称其在澳大利亚留学的女儿小丽(化名)被人冒充公检法诈骗100万元人民币。据介绍,小丽收到一名自称是北京市公安局民警“陈旭”的好友申请,对方先向小丽出具了相关“证件”及“文书”,称小丽涉嫌洗黑钱,并诱导小丽以患新冠肺炎需要治疗费为由让父母转账100万元到“安全账户”。小丽信以为真遂联系父母转账,而父母由于担心远在他国的女儿,在12月17日将100万元人民币转到指定账户。

  就在对方想继续诱导小丽向父母索要50万元人民币时,引起父母怀疑,后发现被骗遂报警。

案件侦查

  接报后,西区警方高度重视,迅速成立专案组开展侦查工作。通过研判分析发现,犯罪嫌疑人在福建、河南等地一带活动,警方当即组织精干警力出差前往两地取证,并伺机抓捕。

  2021年1月10日,在警方的政策压力下,犯罪嫌疑人朱某烨到公安机关投案自首。专案民警深挖线索,在当地警方的配合下,于1月15日、20日、21日,在河南新乡分别抓获犯罪嫌疑人朱某露、李某、李某博等3人。

  目前,犯罪嫌疑人朱某烨、朱某露、李某博、李某等4人已被刑事拘留,案件正在进一步跟进中。


转自:南方法治报