繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

反诈不止!中山市黄圃警方联合多方千里追踪电诈嫌疑人

信息来源:本网发布日期:2020-12-11 点击量:-

      随着电信诈骗招式的升级,警方破解这些招式的手段也在更新,即便在千里之外,民警也能通过缜密侦查,锁定并抓获犯罪嫌疑人。今年以来,黄圃警方在外省警方的协助下,千里追踪电信诈骗嫌疑犯,破获了多起冒充身份诈骗案。

  骗子冒充员工讨工资 异地警民联手劝自首

  今年7月31日15时44分许,刘先生到分局报案称,其于7月30日23时37分在手机上被人以冒充公司员工讨要工资的方式诈骗了3306元。接报后,民警通过缜密侦查,初步锁定诈骗嫌疑人唐某,遂对其作网上追逃,同时还与唐某的朋友联合对其进行劝投。8月23日10时许,唐某到湖南省新邵县公安局坪上派出所投案自首。经审查,唐某如实供述通过骗取其朋友手机冒充员工身份,以讨要工资为由诈骗机主刘先生钱财的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人唐某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。

  假冒买方快递员 变更收款骗手机

  今年6月19日19时,小王在中山市黄圃镇兴圃大道东某公司内被人以添加微信购买手机的方式诈骗了一台iPhone手机,损失价值约3290元。接到报案后,民警根据小王提供的信息,通过分析研判和线索侦查,初步锁定了远在四川的作案嫌疑人侯某。8月22日12时许,黄圃警方在四川眉山市警方的协助下,于当地东坡区大石桥街道丹桂街某理发店内将侯某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人侯某如实供述其用微信购买手机后冒充顺丰快递员对卖方小王进行变更收款,使小王无法收取货款从而实施诈骗的犯罪行为。

  目前,犯罪嫌疑人侯某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦查中。


转自:民主与法制网