繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

中山又破假酒案,涉案价值高达百万,你很可能喝过

信息来源:本网发布日期:2020-08-24 点击量:-

  近日,中山市五桂山公安在中山市市场监督管理局的支持下侦破一宗非法经营假酒案。

  8 月 18 日 10 时许,五桂山公安接到线报称中山市三乡镇有一酒行非法经营假酒,严重扰乱市场秩序。五桂山公安分局领导高度重视,立即成立专案小组开展侦查工作。

  当日 13 时许,专案小组成员雷霆出击,联合中山市市场监督管理局前往中山市三乡镇涉案酒行,成功抓获涉案嫌疑人何某训,并在现场查获疑似假冒伪劣红酒 234 箱(1404 支),涉案价值约 124 万元人民币。

  经审讯,犯罪嫌疑人何某训对其非法经营的行为供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人何某训已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

  

  【温馨提示】:

  制售假酒最高判无期徒刑!

  根据刑法规定,生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额五万元以上即构成生产、销售伪劣商品罪,根据销售金额不同,本罪最高可处无期徒刑,并处销售金额百分之五十以上二倍以下罚金或没收财产。

  另外,根据刑法规定,未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重的即构成假冒注册商标罪,根据情节轻重最高可处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。


  转自:新快报