繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

24小时人工干预值班 事前预警劝阻+事后止损

信息来源:本网发布日期:2020-06-24 点击量:-

  6月16日,中山市公安局举行打击治理电信网络诈骗犯罪新闻通报会,通报近阶段打击治理电信网络诈骗犯罪的情况和相关典型案例。

   从今年1月起,中山市公安局在全市范围内启动打击治理电信网络诈骗犯罪专项行动,把打、防电信网络诈骗犯罪作为主业工作的重中之重,在案件打击、宣传防范、人工干预3个方面精准发力,取得阶段性成效。

  打击破案取得新突破。集群打击涉疫情诈骗、网络贷款、网络刷单等高发性的电信网络诈骗和涉电诈黑灰产链条,今年1~5月,全市共破电信网络诈骗案件448起,抓获犯罪嫌疑人423名,同比分别上升24.8%和50.53%。

  宣传防范迎来新成效。通过持续有效的精准宣传,市反诈骗中心微信公众号关注量突破100万,反诈工作群众知晓率达70%,5月电诈警情有所下降,反诈打防工作得到广大市民群众的关注和肯定。

  挽损效能得到新提升。通过实行24小时人工干预值班机制,今年以来,全市公安机关人工劝阻1756名群众,挽回损失超过4000万元,同时冻结涉案资金2062万元,事前预警劝阻和事后止损工作成效突出