繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

中山东凤警方侦破非法贩卖枪支弹药案抓获12人

信息来源:本网发布日期:2020-06-18 点击量:-

  近期,中山市东凤警方根据上级公安机关的决策部署,在市公安局的大力支持下,广泛收集涉枪类案件线索,深入分析研判,精心经营布控,成功侦破一起非法贩卖枪支弹药案,共抓获犯罪嫌疑人12名,捣毁藏枪售枪窝点一个,缴获气枪两支以及配件、弹药一批。

  今年5月初,东凤警方在工作中掌握到线索:有一男子在互联网售卖枪支配件。获悉后,东凤警方联合市局“打枪办”迅速抽调精干警力成立专案组开展侦查,经过大量工作,锁定嫌疑人万某新(男,云南省临沧市人)和其在东莞同住的三个老乡有重大作案嫌疑。

  通过线索分析,专案组发现犯罪嫌疑人万某新近期将在中山进行枪支交易。专案组高度重视,决定兵分两路,一组前往万某新东莞住处,一组在交易点进行布控收网。5月14日中午12时许,民警成功在中山市小榄镇轻站附近将犯罪嫌疑人万某新、罗某当场抓获,现场查获罗某携带的仿秃鹰气枪一支、在其车内查获枪支配件一批,在万某新的车内查获枪身一个。另一组民警在万某新位于东莞市黄江镇长新街的住处查获气枪支配件一批,并抓获其他嫌疑人3人。

  经过对犯罪嫌疑人审讯攻坚、线索深挖,专案组发现万某新上家为曹某懂,下家有周某恩、卯某展等6人,且万某新云南老家还藏有枪支弹药。专案组立即组织警力兵分三路分赴江苏宿迁、云南及甘肃等省市对万某新上下家进行抓捕。经数日奋战,转战千里,民警成功在江苏抓捕上家曹某懂,缴获气枪支配件扳机37个,扳机月牙118个,击锤19个等配件一批;在云南万某新老家的菜地及万某新下家共缴获枪支3支,铅弹800余枚及枪支配件一批。

  目前,万某新等12名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。