繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

三乡上演真实版速度与激情大戏,盗窃电动车嫌疑人作案仅两小时在逃跑路上被擒获…

信息来源:本网发布日期:2020-06-15 点击量:-

  近日,三乡一盗窃电动车嫌疑人在白石村作案仅两小时后,在逃跑的途中(民众高速服务区),被三乡警方追上擒获,上演了一场真实版的速度与激情大戏,精彩程度堪比电影大片…

  三乡警方上演速度与激情大戏

  5月26日下午,三乡警方接到事主报案,称其电动车刚刚被盗窃。接到报案后,民警马上展开侦查。通过多种技术手段,结合以往丰富的办案经验,民警掌握到犯罪嫌疑人在盗走电动车后,转手卖给了白石村某电动车行。

  通过进一步侦查发现,在收到赃款后,嫌疑人在某平台呼叫了一辆通往我省东莞市的顺风车,并且已经坐上了顺风车从三乡南龙高速路口进入了高速的行驶途中。

  为了帮助群众挽回损失,办案民警决定开车追捕盗窃嫌疑人。据了解,在追捕的过程中,办案民警兵分两路,一方面加大马力争取以较快的速度追上疑犯所坐的顺风车;另一方面,不断地通过电话跟顺风车司机联系,顺风车司机在接到民警的协助办案电话后,沉着、冷静地应对,找了个适当的借口在民众镇服务区停车等候处理。

  最终,办案民警克服暴风雨的不利气候条件,驾车赶到民众高速服务区与顺风车司机汇合,成功抓获盗窃电动车的嫌疑人黄某勘。目前,嫌疑人已被公安机关依法拘留,具体的案情正在进一步审理当中。