繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警情动态

中山推进警务自助服务全方位多层次覆盖

信息来源:本网发布日期:2019-11-27 点击量:-

    近年来,广东省中山市公安局高度重视改进和提升警务事项自助办理服务,不断扩大自助服务的事项内容,创新自助服务的方式方法,推动警务自助服务在全市范围内全方位、多层次覆盖,取得良好成效。

  中山市公安局改变以往警务服务自助办理机服务内容单一的问题,选取国内优质设备供应商,购买了一批可同时办理出入境、身份证、交通违法罚款缴纳、车驾管等业务的新型多合一警务自助服务设备并投入使用。通过推行多功能合一的警务自助服务设备,有效节约了自助办理区场地空间,实现了“一机办多事”。目前,中山市公安局有关部门正在研究,争取推动更多警务服务事项纳入自助设备办理。

  中山市公安局已在市、镇、村三级行政服务中心设立警务自助服务区,在此基础上,创新推出警企合作模式,通过企业提供场地和装修配套,政府部门提供自助设备与运营维护的方式,借助企业力量推动警务自助服务进一步延伸、扩展至市内各行政服务中心以外的其他区域。目前,全市共有自助办理厅(区)45个,自助设备180台,实现了全市各镇区全覆盖。

  中山市公安局设立警务服务24小时自助办理厅(区),用自助设备代替人工审批,使公安政务服务从传统的人工化、窗口办理向新型的智能化、自助办理转变,实现了向机器借警力。2019年1月至8月,市民通过自助设备共办理业务124万余笔。

来源:人民公安报