繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

文润童心 筑梦警营 | 市公安局举办庆“六一”主题系列活动

信息来源:本网发布日期:2024-06-03 点击量:-
分享:

  6月1日上午,市公安局在第二办公区举办“文润童心 筑梦警营”庆“六一”主题系列活动。市委组织部、老干部局、市关工委、市妇联、市公安局相关领导及民辅警子女获奖代表、观演家属等800多人参加活动。

  本次庆“六一”主题系列活动涵盖创意比赛、才艺比赛、才艺展示暨颁奖仪式、警娃进警营等项目。其中,创意及才艺比赛共征集警娃创意作品和才艺作品近300份,通过专业评选,评出金、银、优胜奖的创意作品80份、才艺作品60份,相关获奖作品通过活动现场作品墙和才艺展示的方式展出。当天出席活动的领导嘉宾分别为创意作品获奖代表、才艺比赛获奖代表及优秀组织奖代表颁发证书、奖牌。

  活动当天,亲子乐队表演《王妃》、配乐朗诵《木兰辞》、舞蹈串烧《舞彩童年》、快板《孙悟空大闹天宫》等精彩节目充分展现了警娃们童真活泼、积极向上的精神面貌。一首公安民警的原创歌曲《我们是明天的小太阳》将活动氛围推向高潮,赢得阵阵掌声。

  在警营体验活动区域,市公安局精心设置了爱国主义教育、110报警、反诈和禁毒知识互动、警用装备展示、保护动物标本展示等区域,组织开展有奖问答和互动游戏。

  通过系列活动,警娃及家属深入了解公安文化和警营生活,增强了对公安工作的职业认同感和尊崇感,增进了民辅警与子女的亲子关系,进一步增强了公安队伍的凝聚力和战斗力。

1.jpg

2.jpg

  责编:刘青秀

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良