繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

靠边停车!” 这位民警下班途中又“秒”上岗

信息来源:市公安局发布日期:2024-05-10 点击量:-
分享:

  5月5日,雷雨大风交加的傍晚,在中山小榄支线高速路上,一辆小轿车斜挡在行车道,车辆保险杠散落在地,女士和小男孩蹲坐在应急车道,男司机站在雨中打电话,神情慌张……

  下班路过此处的古镇公安分局彭警官对着司机大喊两声“靠边停车!靠边停车!”

  为避免发生二次事故,彭警官不顾恶劣天气,在确认安全的情况下从快车道上拖回散落在地的汽车保险杠。

  随后,他又冒雨摆放好车用三角反光警示牌,提醒后方来车注意避让。

  排除路面险情后,浑身湿透的彭警官向司机询问情况,得知司机妻子和儿子受伤需救治,彭警官将他们护送到附近医院,确认伤者安全后,彭警官悄悄离开了医院。

  5月7日下午,事主杨先生将一面印有“助人为乐 品德高尚”的锦旗送至彭警官手上,衷心感谢其冒着风雨及时出手,让他们一家感受到了人民警察为人民的温暖守护和责任担当。

  彭警官表示自己只是出于警察职业本能的反应“遇到这种情况,我相信其他人也会作出跟我一样的反应。”

640.jpg

  责编:袁倩琪

  执行总编辑:宋宏德

  总编辑:刘家良