繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

中山公安2023第一季度辅警“季度之星”揭晓!

信息来源:市公安局发布日期:2023-05-15 点击量:-
分享:

  为进一步加强辅警队伍建设,聚焦“正规化、专业化、规范化、职业化”目标,发挥先进典型鼓舞人、激励人,弘扬主旋律、传播正能量的重要作用,2022年以来,市公安局组织开展辅警“季度之星”选树宣传活动。选树活动将不断激励中山公安机关广大辅警以更高标准、更严要求、更优作风,为奋力建设平安中山、美丽中山作出更大贡献。

  2023年第一季度辅警“季度之星”共评出10名优秀辅警,下面来认识一下吧!

  陈晓东,2011年4月参加公安工作,经过12年的基层工作历练和经验积淀,俨然成长为一名“办案能手”,用担当和作为谱写了藏蓝警营的青春无畏。因工作表现突出他多次被评为区年度优秀雇员,2021年荣获市局辅警三级嘉奖。

1.jpg

  程柱峰,在公安战线上工作22年。他默默奋战在视频侦查最前沿,凭着一股“不破案件不罢休”的韧劲,他利用视频侦查的技能让犯罪分子无处遁形,成功助力侦破多起案件。

2.jpg

  郭子义,他以兢兢业业的工作态度和出色的成绩,在辅警队伍中树立起履职尽责的优秀榜样,在队伍中形成了“学先进、追先进、当先进”的浓厚氛围,是大家心中名副其实的“郭大侠”。在2023年第一季度中,郭子义着装破获现行案件5起,抓获各类嫌疑人8人。

3.jpg

  吴桂标,2010年8月参加公安工作,从事刑侦工作的8年期间,一直扎根于刑侦一线,让自己的青春年华伴随着头顶上的警徽熠熠生辉。2023年第一季度,吴桂标先后参与预伏、抓捕行动20余次,历时10余天出差,协助民警抓获、甄别犯罪人员60余人,极大提高了分局刑侦工作效能。

4.jpg

  余斌,2014年6月参加公安工作,入职以来,他参与过多起复杂、重大、疑难案件现场勘查及法医病理损伤检验,为侦查提供方向;2023年第一季度以来,余斌勘查30个现场,协助治安大队对无户籍人员采集生物学信息,解决其入户难题。

5.jpg

  冼纪豪,2020年11月参加公安工作。工作中,他坚持“多巡多查多破案、用力用情用真心”的工作法,积极参加路面巡逻防控,用耐心解民忧、纾民困。今年以来,冼纪豪参与查破各类案件30宗,抓获违法犯罪人员45人,其中刑事案件8宗18人,治安案件22宗27人,为群众办好事实事10余起,获赠锦旗1面,成效突出,得到上级肯定和群众广泛赞誉。

6.jpg

  张尊信,2019年进入五桂山公安分局工作,主要负责新媒体宣传工作。张尊信总是将镜头聚焦在同事身上,将自己隐藏在幕后。今年第一季度创作剪辑原创视频9个, “五桂山公安”公众号在其努力的运营下逐步成长为拥有近2.4万粉丝的公安政务新媒体。第一季度拍摄各类活动会议现场达200余场次,她拍摄的《使命在肩》《“疫”路同心》摄影作品在“忠诚担当 踔厉奋发”中山公安纪实新闻摄影展活动中分别荣获二等奖、优秀奖。

7.jpg

  梁美玉,2002年来到出入境工作,先后在档案、审批、录入、咨询、制证等岗位工作。她日常工作认真负责,凭着自身网络专业知识,编程制表设计程序,在移民管理系统升级调试、外管大数据运用与实践、建立抗疫分析模型等工作中贡献聪明才智,荣获众多荣誉称号,以青春无悔书写女辅警芳华。

8.jpg

  刘洪希,2001年入职中山交警支队宣教科从事新闻宣传工作,22年如一日笔耕不辍,任劳任怨,默默奉献。今年一季度,刘洪希积极围绕春运交通安全防护、打击交通违法犯罪等中心工作开展宣传、警示教育,其间共撰写新闻稿件100余篇,先后在人民公安报交通安全周刊、南方+、广州日报、中山日报、中山广播电视台等中央、省市媒体刊发稿件近200篇次,营造了较好的宣传氛围。 

9.jpg

  黄建东,2014年10月进入中山公安监管队伍,主要协助民警管理教育患病在押人员工作。2020年获全国公安监管部门抗击疫情成绩突出辅警,2020年年度考核评为优秀。

10.jpg

  岗位不同 使命相同,他们是中山公安众多民辅警的代表,他们在平凡的岗位诠释不凡,他们是警营里最闪亮的明星,快来为他们点赞吧! 


  责编:刘青秀

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云