繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

铁汉柔情,小榄民警暖心护“宝”回家

信息来源:市公安局发布日期:2022-11-30 点击量:-
分享:

  面对疫情小榄公安分局闻令而动,全力以赴,在群众最需要的时刻挺身而出、共克时艰。

  11月26日上午,小榄公安分局民警黄建业在黄圃镇卡点执勤时,接群众求助称,其儿子所乘坐校车因疫情原因只能行驶到三角镇,现滞留于外围卡点等候,请求民警帮助。

  向指挥部报告后,黄建业迅速与同事前往三角镇,接到了正在焦急等候的学生,并驾车将其安全送到父母身边。

  11月25日下午4时50分,小榄公安分局辅警陈汝荣在坦洲镇执勤时接到甄女士求助,其在珠海生下孩子后因故先行返回坦洲镇,现需把出生一周的婴儿接回照顾,但婴儿没有核酸检测证明,亲属一行人无法进入卡点,请求帮忙。

  陈汝荣经请示指挥部并核实符合疫情防控相关规定后,迅速找到照料甄女士婴儿的亲属一行人,并将婴儿带至甄女士夫妇身边。

  疫情在前,责任在肩。中山公安以实际行动诠释人民警察的使命和担当。

1670313829780.jpg

  责编:袁倩琪

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云