繁體版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

为青春充电!市公安局首届“青警学院”圆满结业!

信息来源:本网发布日期:2021-12-10 点击量:-
分享:

  今年8月以来,市公安局团委瞄准“公安所需、青年所能”,创办“青警学院”,为我市公安青年量身打造“语言艺术”“形体舞蹈”“手机摄影与短视频制作”三大课程,助力公安青年成长成才。

  课程热度高,学员热情涨

  启动报名以来,全市公安局青年民警、辅警广泛关注、热情参与,先后有300余人申请报名,首批录取学员90人。其中一些热门班次的报名与录取比达5:1。

  聆听第一课,学习新思想

  邀请电子科技大学中山学院王福山教授作贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题辅导讲座,为青年学员们讲授开班第一课,教育引导广大公安青年,在全面建设社会主义现代化国家新征程上担当青年一代的历史责任和共青团组织的职责使命。

  擦亮“青警”品牌,探索培育路径

  风华正茂、朝气蓬勃。广大公安青年是公安队伍中最年轻、学习能力最强、思维最活跃的一个群体,中山公安将认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合党史学习教育,持续打造“青警学院”“青警说”“青警日记”“青年讲师团”等“青警”品牌,培育青年成才沃土,鼓励青年争做转作风的“先行军”,争当干事创业的“急先锋”,争为攻坚克难的“排头兵”,把青年的成长进步融入到全市经济社会发展大局和中山公安高质量发展进程中,在建设美丽中山、投资热土中践行使命担当、实现人生价值。

微信图片_20211210130917.jpg

  责编:冼嘉茵 

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云