繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

中山青警“四最”勇当先!中山公安两个青年集体再获市级荣誉

信息来源:本网发布日期:2021-11-29 点击量:-
分享:

  近期,团市委开展2021年中山市新时代“四最”青年突击队标兵选树活动,经基层推荐申报、市级综合评审、结果公示等程序,最终决定选树33支青年突击队为2021年中山市新时代“四最”青年突击队标兵,中山市公安局出入境管理支队“四最”青年突击队和交通警察支队城区铁骑“四最”青年突击队榜上有名。

  近日,第21届中山青年文明号名单公布,交通警察支队城区铁骑队被评为第21届中山市青年文明号。

  交通警察支队城区铁骑“四最”青年突击队

  交通警察支队城区铁骑“四最”青年突击队是一支秉承“站位有高度、处置有速度、执法有力度、服务有温度”工作理念的队伍,自成立以来,紧紧围绕公安交警中心工作,出色完成疫情防控、高考护航、“减量控大”、交通安全夏季攻坚战等各项任务,为所在集体城区机动中队荣立集体三等功、荣获全省公安机关先进基层党支部、广东省学雷锋示范点、中山市第十届先进集体等荣誉贡献了青春力量,“铁骑先锋”党建品牌被评为中山市公安局党建十大品牌。

  加强理论武装坚定信念锻造绝对忠诚铁骑先锋

  组织青年警力深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,举办“忆入党初心、保平安交通”主题党日活动,开展“青年大学习”网上团课学习等特色学习教育活动,教育引领全体青年警力坚定理想信念。

  聚焦专项工作攻坚克难锻造担当实干铁骑先锋

  全面聚焦疫情防控交通安全保障、高考考点交通疏导任务等各项急难险重工作任务,积极发挥突击队青年先锋作用,严格落实城区主干道重点路段不间断巡逻执法、路口派驻警力指挥、交通安全宣传和劝导工作措施,人性化教育广大交通参与者遵守交规,依法查处各类交通违法行为,有效净化城市道路交通环境,为中山的良好交通秩序贡献春青力量。

  践行初心使命创新服务锻造为民服务铁骑先锋

  坚持“以人民为中心”,积极开展“校园交通安全守护”“应急交通守护”“绿色通道守护”等行动,组织青年走进校园、厂企和商圈,积极开展以“关爱生命  平安出行”为主题的志愿服务,依托“警医联动”“消防+铁骑”应急联动机制,在接到群众紧急就医求援时、在救护车、消防车辆执行紧急任务中做到快速反应,启动紧急护航,为紧急救援争取了宝贵时间。自成立以来,共计为救护车、消防车等开辟“绿色通道”“生命通道”100余次,处置群众紧急求助35次,有效保障人民群众的生命财产健康。

  出入境管理支队“四最”青年突击队

  中山市公安局出入境管理支队“四最”青年突击队是一支朝气蓬勃、有凝聚力和战斗力的队伍,鼓励青年用行动谱写忠于职守、勇于担当的青春之歌。自成立以来,为出入境管理支队荣立集体一等功、荣获“全国文明单位”“广东省抗击新冠肺炎疫情先进集体”等多项荣誉称号作出了积极贡献。

  奋勇争先,境界青年彰显战疫担当

  青年警力冲锋在前,奔赴卡哨防疫、社区排查、核酸检测等防疫前沿,成立“全市外语翻译服务队”投入到疫情防控中,多措并举筑牢防控网。

  薪火接力,立足岗位竭诚为民奉献

  坚持全心全意为人民服务宗旨,持续深化“放管服”改革,建立全市首个境外人员管理服务站,推出老年人关爱服务“六项举措”,大力开展“服务直通车”到企业送政策上门,为因病致贫居民点亮“微心愿”、助力贫困高三学子圆梦,不断提升人民群众满意度、获得感。

  攻坚克难,服务大局注入崭新动能

  忠诚履职、恪尽职守,在深入推进我市打击妨害国(边)境违法犯罪活动等工作中发挥积极作用,同时积极参与反诈骗宣传、助力校园安保等重点任务,为营造我市安全稳定的社会环境保驾护航。

  年内,中山市反诈骗中心被授予中山市新时代“四最”青年集体,警察公关关系中心宣传科“四最”青年突击队、指挥中心守护“声”命线“四最”青年突击队、治安管理支队治安防范“四最”青年突击队等5个集体被授予中山市新时代“四最”青年突击队荣誉称号。这些“四最”青年集体在引领青年岗位建功、参与攻坚会战、服务青年成长成才等工作上攻坚克难、表现突出,生动践行“四最”精神,展现中山公安青年的新担当新作为。


  责编:冼嘉茵 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云