繁體版 无障碍版 长者助手 加为首页 加入收藏
当前位置:首页 > > 警察文化

中山市公安局首期全警大轮训大练兵战训班圆满结束

信息来源:本网发布日期:2021-11-18 点击量:-
分享:

  11月15日,中山市公安局全警大轮训大练兵战训班进行设卡查缉、队列训练、防爆队形、控制带离、快速射击、棍盾术6个科目综合汇操,至此,为期68天的中山市公安局首期全警大轮训大练兵战训班圆满结束。

  紧抓政治建警,紧抓育警铸魂

  战训大队始终坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要训词精神作为首要政治任务,作为全警大轮训大练兵战训班各级各类培训的重要内容。坚持“公安姓党”政治属性,突出政治练兵,提升政治能力,通过学习会、例会、班务会等方式加强政治练兵,确保全体队员坚决做到以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,教育引导广大民警切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  练兵实战结合,强化实战成效

  开展技能练兵,提升作战“新能力”。战训大队全体队员时刻保持高昂斗志,顶烈日、冒风雨,积极训练,苦练本领。围绕体能、队列、防暴队形、防暴处置、设卡查缉、控制带离、盾棍术、枪械操作、防暴小队战术等科目扎实开展各项训练,全方位夯实队员战术基本功,以训促战、以战促练,全面提升实战能力。全体队员斗志昂扬、雄壮威武,拿出最饱满的状态,展现出最好的精神风貌,以最高的标准展现了训练成效,尽显中山公安战训队员风采。

  落实勤务练兵,助力抗疫“新狙击”。战训大队积极开展勤务工作,勤务期间,大队组织200名队员下沉至小榄、坦洲、古镇、黄圃、沙溪等分局,协助当地警力做好路面巡逻、场所清查、设卡查缉等勤务工作。轮训期间,战训大队共盘查车辆共6659辆次,其中查处车辆违法行为12宗;共盘查人员10082人次,其中涉案人员70人,均移交派出所处理。

  中山公安全警将牢牢把握政治建警、从严治警的总要求,以不负历史、不负人民的担当作为,继续发扬连续作战精神和中山公安优良作风,全力以赴服务中山发展,守护中山平安,为中山经济高质量发展保驾护航!


微信图片_20211118145134_副本.jpg


  责编:刘青秀 庄越之

  执行总编辑:刘家良 宋宏德

  总编辑:姚舞云