繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

全市公安工作会议召开

履行新时代公安机关职责使命为改革发展创造安全稳定环境

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-19 点击量:5,155

718,中山召开全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省公安工作会议各项决策部署,研究部署当前和今后一个时期我市公安工作。市委书记陈旭东出席会议并讲话,市长危伟汉主持会议。

陈旭东充分肯定全市公安系统各项工作卓有成效,为中山改革发展稳定提供了重要保障,并代表市委、市政府向全市广大公安民警表示敬意和感谢。他指出,习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,为新时代公安工作明确了大政方针、指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习领会,坚决贯彻落实,确保党中央和省委对公安工作的各项决策部署不折不扣落到实处,努力开创新时代中山公安工作新局面。

陈旭东强调,要充分认清当前我市安全稳定形势,切实增强做好新时代公安工作的责任感使命感紧迫感,努力把中山建设成为全省乃至全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一。要切实担负起新时代公安机关职责使命,坚决维护国家政治安全,全力防范化解社会矛盾风险,在更高层面建设平安中山,全面加强执法规范化建设,坚定不移走改革强警、科技兴警之路,为加快中山改革发展、推进粤港澳大湾区建设创造安全稳定社会环境。要坚持和加强党对公安工作的绝对领导,严格落实和完善制度机制,高质量推进不忘初心、牢记使命主题教育,选好配强全市各级公安机关领导班子和领导干部,驰而不息推进全面从严治党从严治警,着力锻造忠诚干净担当的高素质中山警队。全市各级党委政府要高度重视、大力支持公安工作,关心关爱公安民警,全面落实从优待警措施,为公安机关依法履职创造良好条件。

危伟汉强调,全市公安机关要认真落实本次会议的部署要求,切实增强做好新时代公安工作的使命感和责任感,全力以赴把防风险、保安全、促稳定各项措施落细落实落地。要深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击突出犯罪行为,全面做好四标四实基础信息采集工作,加快构建立体化信息化社会治安防控体系,不断提高公安机关依法履职能力,以新担当新作为新业绩推动平安中山建设迈向更高水平。

    市领导杨安队、郑泽晖、吴竹科、林少棠参加会议。