繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 政务动态

市公安局党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-06-14 点击量:15,095

    6月14日下午,市公安局党委理论学习中心组召开学习会议,专题传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并研究部署贯彻落实意见。会议由副市长、市公安局党委书记、局长郑泽晖主持,市公安局在家局领导参加了会议。
    郑泽晖同志指出,习近平总书记的重要讲话,从统揽“四个伟大”的战略高度,精辟阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对加强主题教育组织领导、落实各级党组织责任提出明确要求,为全党开展主题教育提供了根本指针。全市各级公安机关要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合学习贯彻全国公安工作会议精神,精心组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部牢固树立立党为公、执法为民的价值理念,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗。
    郑泽晖同志强调,要深刻认识主题教育重大意义,切实增强行动自觉。主题教育展现了政治担当、抓住了时代脉搏、找准了方向路径,要从践行“两个维护”的高度,切实增强思想自觉、行动自觉,扎扎实实做好主题教育各项工作,不断把新时代公安事业推向前进。要把思想和行动统一到中央的部署要求上来,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作措施,推动主题教育深入开展。要以开展主题教育为契机,在推动各项公安工作中看清机遇和挑战,拿出更多顺应时代要求、契合发展实际的硬招实招,奋力开创新时代中山公安工作新局面。
    郑泽晖同志要求,要精准聚焦主题教育目标要求,着力解决突出问题。要紧扣总体要求,守初心、担使命,找差距、抓落实。要对照目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要积极稳妥推进,结合实际切实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,推动主题教育有序开展。
    郑泽晖同志强调,要精心安排组织实施,确保主题教育取得实效。要加强组织领导,按照市委的统一部署,抓紧制定方案,合理安排工作重点和进度,精心组织实施。要强化督促检查,及时掌握主题教育进展情况、薄弱环节及整改成效,及时发现和解决问题,防止出现工作死角。要营造浓厚氛围,充分发挥宣传舆论引导作用,大力宣传正面典型,深刻剖析反面典型。要注重实效,紧密结合公安工作实际,坚持求真务实、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,统筹推进各项工作有序开展。