繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

醉酒男子主动替醉酒朋友开车

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-18 点击量:14,646

酒友的情感之船说翻就翻:交警查车两男子互指对方是司机

 

714晚,周某与朋友梁某等人一起在中山坦洲镇吃饭喝后,见梁某有醉意,于是主动替梁某驾车。行至坦洲被执勤交警截停检查时,周某和梁某却互指对方是司机。后经核查,证实事发当时是周某驾车。717,司法检验报告显示周某血液酒精含量为124.6mg/100ml

事发当晚22时许,坦洲公安分局交警大队在辖区好好佳红绿灯路口设卡查车,严查酒后驾车等违法行为。期间,一辆无号牌摩托车快速朝执勤点驶来,民警当即指令靠边停车接受检查,未料,车上的三名男子立即弃车逃跑,民警于是徒步追赶,并将其中两名嫌疑人抓获。

经查,其中一名男子叫周某,坦洲人,1980年生,未申领机动车驾驶证;另一名男子则叫梁某,珠海香洲人,1966年生,两人系多年的朋友。在询问过程中,民警发现周某、梁某身上均散发较大酒气,当即询问谁是驾驶人。未料,周某称梁某是司机,自己是乘客;梁某又称周某是司机,自己是乘客。

为固定证据,民警当即对两人进行酒精检测,结果显示周某呼气酒精含量123mg/100ml,而梁某的呼气酒精为114 mg/100ml

将两人带往医院抽血备检后,民警随即调取了路面监控视频,证实事发当时系周某驾车。

在证据面前,周某最终对自己醉酒驾车的事实供认不讳。据周某交代, 71419时许,他与梁某与其他另外三名朋友在中山市坦洲镇裕洲村裕洲市场对面的饭店吃饭喝酒,期间自己喝了几杯啤酒。吃完饭后,梁某准备驾车送其中一个朋友到汇昌酒店附近坐车。其间,他看到梁某有些醉意,于是出于好心主动提出替梁某开车,随后驾车搭载梁某和另外一位朋友前往汇昌酒店,没想到途中被查获。后因担心自己受到严厉处罚,遂称是梁某驾车。

当天,坦洲交警大队以无证驾车违法行为对周某作出了行政拘留10日,罚款1000元的处罚。

717,司法检验出具的检验报告显示周某血液酒精含量为124.6mg/100ml,确认了周某醉酒驾车的事实。为此,周某还将被追究刑事责任。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg