繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

29年专职老司机乐极生悲“栽倒”酒中

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-17 点击量:14,536

近十年里驾驶证没有记过1

 

712晚,戴某驾驶小轿车行至南头镇东福北路时,被南头交警截停检查,发现涉嫌醉酒驾车。716,检验报告显示戴某血液酒精含量为87mg/100ml,确认了戴某醉酒驾车的事实。经查,戴某是有29A2驾驶证的老司机,且10年里驾驶证没有记过1

712晚上,南头公安分局交警大队在南头镇东福北路设岗严查酒后驾车等交通违法。2015分,执勤民警截停一辆湘AK4C**号牌小轿车检查,发现驾车男子有酒驾嫌疑,现场检测结果显示当事男子呼气酒精含量超过醉驾标准,于是带往医院抽血备检。

经查,当事男子叫戴某,湖南人,1990年取得A2驾驶证,就职于南头镇某建筑工程公司,担任专职大型货车司机,且近十年内驾驶证没有记过1分。

据戴某交代,712日晚上,公司老板宴请他和公司多名企业高管。为感谢老板的厚爱,吃饭的时候,平常不怎么喝酒的他敬了老板好几杯酒。宴会结束后,向来开车遵章守法的他因为过于兴奋,将平时熟记的交通法规全数抛诸脑后,抱侥幸心理驾车回家,结果乐极生悲。

 

716,司法鉴定报告显示戴某血液酒精含量为87mg/100ml,确认了戴某醉酒驾车的事实。

根据相关法规,戴某因涉嫌危险驾驶罪将被公安机关依法追究刑事责任,并处吊销驾驶证,且5年内不得申领机动车驾驶证,原本大好的前途也将因此化为乌有。

附件下载:1234.png
附件下载:2345.png