繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

摩托车闯红灯撞车司机飞过车顶坠地身亡

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-16 点击量:14,685

当事男子年仅23岁,未申领驾驶证且车辆以超过三个周未年检

 

713晚,广西籍年仅23岁的男子蒙某驾驶摩托车行至中山小榄镇一路口时,因闯红灯与一辆小轿车发生碰撞,事故造成蒙某飞过小轿车车顶坠地身亡。在事故处理过程中,办案民警看到摩托车的档位停留在4挡,监控视频也显示事发当时摩托车疑似严重超速。716,小榄交警大队通报了这一案情。

事发当晚2320分许,小榄公安分局交警大队接到一男子报警,称自己驾驶小轿车在小榄镇环镇西路与广成路交汇处与一辆摩托车发生碰撞,请求出警处置。

值班民警赶到现场时,只见一辆桂J号牌摩托车倒在一辆粤T号牌小轿车的车头位置,两车损毁严重,碎片散落一地,摩托车的档位停留在4档的位置。肇事的摩托车司机倒在小轿车车身后数米远的路面上,但没有看到任何的血迹。后医务人员证实,摩托车司机已当场死亡。

经核查,当事摩托车司机叫蒙某,广西来宾人, 1996年。在了解案发经过时,小轿车司机黎某称事发当时自己驾驶车辆按交通信号指示正常左转弯,但是的车速并不快。其间,对向一辆摩托车疾驶而来,想刹车已经来不及了,只能眼睁睁看着摩托车径直撞上来。事发后,他和车上的人当即下车,看到一男子倒在小轿车的车尾数米远处,于是打电话报警。

处理完事故现场后,办案民警调取了路口的监控录像,证实黎某所述属实。从监控视频中看到,案发当时,广成路路口由西往东方向的交通指示灯为红灯,蒙某未按规定戴头盔驾驶涉事摩托车无视交通信号灯指示,也没有任何减速的迹象,直接冲出路口,与正常左转弯行驶的小轿车发生碰撞。事发过程中,蒙某飞过小轿车车顶,坠落在车后数米远处。

在进一步调查时,民警还发现蒙某未申领机动车驾驶证,所驾摩托车已超过三个周期没有按规定年检,按规定需强制报废。目前,案件正在进一步调查中。

针对蒙某闯红灯致死一案,交警部门再次提醒:不按交通信号灯指示行驶是严重的交通违法行为,极易引发交通事故,危及自身和他人的生命安全,希望广大驾驶人切勿以身试法,害人害己。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg