繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

开车打瞌睡“窜进”半挂牵引车底

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-15 点击量:807

所幸只造成车辆损坏,当事男子轻微受伤

 

710凌晨420分,广西男子农某因开车时打瞌睡,导致小轿车“窜进”一辆停在路边的半挂牵引车的车底,所幸事故只造成两车损坏,农某轻微受伤。715,在小榄交警大队办案民警调解下,农某与对方司机达成赔偿协议。

事发当天凌晨420分许,小榄公安分局交警大队接群众报案,称小榄镇乐丰南路82号发生一起小轿车追尾半挂牵引车的交通事故,肇事司机已前往医院处理伤口,请求出警处置。民警迅速达到现场进行勘察,只见小车前半部分 “窜入”半挂牵引车的车尾底下,挂车尾部损坏,而小轿车车头完全损坏,驾驶座和副驾驶座的安全气囊都已爆出。

民警随后前往医院对小轿车驾驶人农某进行酒精呼气测试,检测结果为零,排除了当事男子酒后驾车的嫌疑。

为了解事发经过,民警随后调取了小轿车的行车记录仪和事发路段的监控视频,发现小轿车本来是在道路中间行驶的,但行至事发路段时,突然驶入右侧车道,径直“窜入” 半挂牵引车车底。

经查,小轿车司机农某系广西百色人,现年26岁。据农某交代,事发当时,他驾车从横栏新丰村出发前往小榄吉安市场。途经事发路段时,感觉困倦,迷迷糊糊打瞌睡,发现危险时想采取制动措施已来不及了,因此引发了事故,所幸自己只是轻微受伤,没有生命危险。事发后,他从车上逃出,前往医院治疗。

715,小榄交警大队办案民警约见事故双方当事人,并协调谈妥的赔偿事宜。

针对农某疲劳驾驶引发交通事故一案,交警部门提醒,驾驶人疲劳时判断能力下降、反应迟钝和操作失误的几率会大大增加,此时驾驶人应及时寻找安全位置停车休息,以避免交通事故的发生。

附件下载:3456.jpg
附件下载:4567.jpg