繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

5月珠海酒驾 7月中山醉驾

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-15 点击量:14,939

当事男子因无证驾车被处行政拘留后还将被追究刑事责任

 

    今年5月,湖北籍男子翟某因酒后驾车被珠海交警暂扣了驾驶证,却不思悔改,又于711因醉酒驾车在中山三乡肇事逃逸,后被三乡警方抓获。当天,翟某被依法行政拘留。

711晚上零时35分,一辆白色粤CW4***号牌小轿车沿三乡镇文昌路由宝元交通信号灯往大布村方向行驶,途经文昌路与城桂公路交界处时,失控撞上路口的临时交通信号灯,导致信号灯损坏。事后,小轿车逃离现场。

接到报警后,三乡公安分局交警大队值班民警迅速赶往现场处置。在勘查取证过程中,一名治安巡逻员来到现场,称在附近路段发现一辆右侧车头损坏的白色小轿车,疑似肇事车辆。随即民警前往调查,发现车辆损坏部分与现场的碰撞痕迹及遗留的车辆碎片吻合,初步确认为肇事车辆。

期间,办案民警发现驾车男子翟某满身酒气,胡言乱语,怀疑酒后驾车。现场呼气酒精测试过程中,结果显示翟某酒精含量为164mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。民警随后将翟某带往医院抽血,继而带回交警大队调查讯问。

经查,当事男子翟某系湖北人,现住中山三乡,所持驾驶证因今年5月在珠海酒驾被珠海交警依法暂扣。据翟某交代,他所驾驶的粤CW4***号牌小轿车是从珠海某租车公司租来的。710日晚23点左右,他和朋友王某、向某在三乡宝元某大排档吃宵夜时,喝了一瓶白酒和一瓶啤酒,之后驾车载王某、向某到富和名都(即肇事现场附近的小区)等朋友过来开车送他们回家。事发当时,因没有察觉撞到了路口的交通信号灯,因此直接驾车离开了肇事现场。

711,三乡交警大队以无证驾车、肇事逃逸依法对翟某作出了行政拘留15天的处罚。待司法检验报告证实醉驾后,翟某还将被追究刑事责任。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg