繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

10年被扣车10余辆从未接受处理

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-11 点击量:14,737

5旬男子驾驶电动三轮车非法载客逃跑拒检

 

79,四川籍男子张某驾驶一辆电动三轮车从事非法载客营运时,遇东升公安分局交警大队民警查车。张某逃跑拒检,后被民警截获。经查,张某近10年来先后被暂扣10多辆电动三轮车,但从未到交警部门接受处理。当天,张某因无证驾车被处行政拘留5日。

由于无牌无证电动三轮车机动性强,遇交警查车冲卡逃窜、乱冲乱撞、驾驶员胡搅蛮缠情况非常突出,增加了查处的难度。79日,东升交警大队周密部署,集中优势警力,以机动巡逻和和迂回包抄的执勤方式,先是对镇内壹加壹商场、东升医院、东华路等三处点段出没的电动三轮车进行拦截查处,随后迂回至东成路、裕隆路、惠东路等路段,采用合围包抄方式,严查无牌无证电动三轮车。

上午10时左右,民警在壹加壹信号灯路口指令一辆电动三轮车停车接受检查时,驾车男子逃跑拒检,后被民警截获。

经查,当事男子叫张某,四川人,1965年生,曾申领过机动三轮车驾驶证,但因一直没有年审、换证,后被交警部门依法注销,且近10年来已被东升交警大队暂扣过10多辆电动三轮车,但都没有到交警部门接受处理。

事发当天上午,张某驾驶无号牌电动三轮车行至东升镇壹加壹门口路段时,有人招手坐车。谈好价钱后,张某驾车载两人前往锦绣龙湾。行至同乐大街麦当劳对开路段时,遇到民警查车。因为担心再次被查处,于是驾车逃跑拒检。

据统计,当天的行动中,东升交警大队共暂扣无牌无证电动三轮车28辆。

711,从东升交警大队获悉,今后将联合辖区派出所、巡警大队持续开展无牌无证三轮车交通违法专项整治行动,确保道路安全畅通,群众出行安全,以良好交通秩序迎接全国文明城市的检查验收。

附件下载:3456.jpg
附件下载:4567.jpg