繁体版 无障碍版 加为首页 加入收藏
当前位置:首页> > 警情动态

妻子催回家丈夫醉驾路中间酣然入睡

信息来源:中山市公安局发布日期:2019-07-11 点击量:14,677

当事男子血液酒精含量187.4 mg/100ml,将被追究刑事责任

 

78凌晨,中山坦洲镇男子黎某和朋友吃饭喝酒后因担心醉驾于是开房睡觉,其间,妻子打来电话催促回家,黎某只好照做。没想到因途中醉意朦胧将车辆停在路中间酣然入睡。710,从司法检验报告得知黎某血液酒精含量达187.4 mg/100ml

事发当天凌晨3点多钟,坦洲公安分局巡警巡逻至坦洲镇联兴路001号灯柱对开路段时,看到一辆粤C号牌小客车停在马路中间,于是停车了解情况,结果看到驾车男子在驾驶室呼呼大睡。巡警随即将当事男子叫醒,期间闻到车内及当事男子身上一股很大酒气,当即联系坦洲交警大队到场处置。

接到警情后,坦洲交警大队值班民警迅速赶往现场,对当事男子进行酒精检测,结果显示呼气酒精含量高达210mg/100ml。民警随后将当事男子带往医院抽血备检。

在接受民警的询问过程中,当事男子黎某对自己醉酒驾车的事实供认不讳。

经查,黎某系坦洲本地人, 1976年生,持A2驾驶证。据黎某交代,7719时许,他和几个朋友在坦洲十四村一农庄一起吃饭喝酒,期间独自喝了五瓶罐装啤酒。吃完饭后,他感觉到有些醉意,于是步行到附近某公寓开房睡觉。凌晨240分左右,他的妻子数次打电话催促他回家,他只好又步行回到停车的地方,驾驶粤C号牌小客车回家。行驶至联兴路001号灯柱对开路段时,他仍旧感觉到深深的醉意,随后大脑不受控制地将车辆停在路中间,并很快睡着了,直到被巡警叫醒。

710,司法检验报告显示黎某血液酒精含量为187.4 mg/100ml,确认了黎某醉酒驾车的事实,依法将被追击刑事责任,被处吊销驾驶证。

目前,案件正在进一步调查处理中。

附件下载:1234.jpg
附件下载:2345.jpg